Les concours de sélection pour les CE sont terminés

• 23 mars 2024

• Alexandra Herzog/el

• Archives FSG

Les concours de sélection pour les prochains Championnats d'Europe ont eu lieu le jeudi 21 ainsi que le samedi 23 mars 2024 à Macolin. Lors de la première qualification, Matteo Giubellini s'est imposé devant Dominic Tamsel et Christian Baumann. Ce dernier a obtenu le plus de points lors de la deuxième épreuve de qualification, qu'il a remportée devant Luca Giubellini et Moreno Kratter. Chez les femmes, Anny Wu a remporté les deux concours de sélection.

– Publicité –

18, puis 17 gymnastes masculins et 13 gymnastes féminines se sont affrontés fin mars à Macolin lors des concours de sélection pour tenter de décrocher une place dans l'équipe qui participera aux Championnats d'Europe du 24 au 28 avril 2024 et du 2 au 5 mai 2024 à Rimini (ITA).

Dans la première épreuve, c'est Matteo Giubellini, 20 ans, qui a obtenu le plus de points (83,800). C'est surtout au cheval d'arçons et aux barres parallèles qu'il a fait la différence par rapport au deuxième du classement, Dominic Tamsel (81,000) et au troisième, Christian Baumann (80,900). Ce dernier s'est imposé deux jours plus tard, lors du deuxième concours de sélection, face à ses concurrents internes. Avec 81,400 points, le routinier Baumann a remporté le concours général. Luca Giubellini a pris la deuxième place (80,400 points) et Moreno Kratter la troisième, juste derrière, avec 80,300 points. Le vainqueur de la première qualification, Matteo Giubellini, a terminé quatrième (79,850).

Anny Wu remporte les deux concours de qualification

Chez les femmes, Anny Wu a remporté les deux concours de qualification (50,700 et 50,450). Stefanie Siegenthaler s'est classée deuxième (49,600 et 49,250). La troisième place a été occupée une fois par Anina Wildi (48,450) et une fois par Lou Anne Citherlet du cadre U18 (49,000).

La décision définitive concernant les gymnastes sélectionnés pour les Championnats d'Europe de Rimini (ITA) sera prise la semaine prochaine.